МЫ РАБОТАЕМ. ОТГРУЗКИ ПРОДУКЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ.

ЗАЩИЩАЕМ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ. ОКЛЕЙКА ОПТИКИ АВТОМОБИЛЯ ПЛЕНКОЙ

Вряд ли кто-либо из автовладельцев сомневается в значимости качественного света и сигнальных огней в автомобиле. Вместе с тем, далеко не все уделяют должное внимание оптике, вспоминая о фарах или задних фонарях, когда перегорела лампочка или оказалось поврежденным стекло. А ведь существует специальная пленка для оптики, которая ее защищает от механических воздействий, преображает визуально и делает, таким образом, более стильным весь облик автомобиля.
 

Ассортимент и свойства материала



По сути, все пленки для оптики, сочетают в себе функции защиты и обновления внешности автомобиля, являясь своеобразным экраном и в то же время декоративным элементом. Но все же разные типы материала могут отличаться по своим свойствам, эффективности и внешнему виду.
В соответствующем подразделе интернет-магазина представлена прозрачная антигравийная пленка для оптики, предназначенная исключительно для защитных функций. Это бюджетный ПВХ композит, который, во-первых, имеет оптимальную для поклейки толщину в 170 мкр, во-вторых, достаточный для сложных конфигураций коэффициент растяжения в 200%. А в третьих, справляется с «пескоструем» на дороге, ограждает пластик и стекло от гравия, веток и химически агрессивных реагентов.
Широко распространена среди любителей тюнинга предлагаемая у нас черного и белого цвета перфорированная пленка. Это виниловый материал с эффектом One Way Vision, что в переводе означает «одностороннее видение». То есть, визуально задние фонари, на которые клеится такая пленка, могут быть как бы затонированы, что совершенно не влияет на силу выдаваемого светового потока. Пленка имеет такую же толщину 170 мкр., но обладает меньшей эластичностью, чем прозрачная антигравийная – 130%. Впрочем, это не мешает опытным мастерам создавать качественное покрытие из такого материала.
 

Подготовка к работе



Трудность для новичка заключается, прежде всего, в сложной геометрии пластика фар и задних фонарей. Но все же, при наличии отапливаемого и чистого помещения, а главное собственного желания, нанесение пленки на оптику вполне по силам среднестатистическому автолюбителю.



Итак, понадобятся следующие инструменты и материалы (на фото):
  • опрыскиватель с мыльным раствором;
  • ножницы, острый нож, желательно специальный сегментный;
  • промышленный фен с регулировкой температуры;
  • ракели разных конфигураций – зависит от конкретных обстоятельств;
  • обезжириватель, плотные салфетки; рулетка и, собственно, пленка для оптики.



Процесс поклейки оптики осуществляется исключительно мокрым способом, в отличие от нанесения пленки на кузовные элементы, где применяется и сухой метод. Если же вы не уверены в своих силах для подобной работы, то заказать такое обновление и защиту фар нетрудно у соответствующих мастеров. Стоимость же подобных услуг может отличаться в разных регионах Украины, зависеть от уровня специалиста, количества необходимого материала, а также сложности самой оптики, поэтому такие нюансы уточняются уже индивидуально.
 

Оклейка фар пленкой



Процесс оклейки фар пленкой включает в себя следующие этапы:
  • Замеры, вырезка материала.
  • Мойка, обезжиривание.
  • Снятие подложки с пленки, смачивание соприкасающихся поверхностей.
  • Фиксация пленки.
  • Выгонка воздуха из-под пленки.
  • Прогревание, разглаживание по контуру.
  • Нагрев в местах изгибов.
  • Снятие защитного слоя и обрезка излишков.


 

Уход за обновленной оптикой



Уже с «модернизированными» световыми приборами желательно соблюдать несложные, но эффективные приемы ухода за оптикой в процессе эксплуатации автомобиля. Так, изначально после поклейки и просушки, около пяти дней следует воздержаться от услуг автомойки, если это происходит в теплое время года, и, примерно, две недели зимой.
В дальнейшем:
  • не пользоваться абразивными моющими средствами;
  • предупреждать автомойщика о защищенной пленкой оптике;
  • избегать попадания на материал различных агрессивных химикатов;
  • Со временем пленку несложно будет поменять. Если это качественный материал, то путем предварительного прогрева и простых манипуляций он легко снимается, не оставляя никаких следов на пластике.
​Что мы имеем в итоге. Улучшенная безопасность, стильный внешний вид и увеличенный потенциал оптики вашего автомобиля в целом. Поэтому не бойтесь усовершенствований, меняйте жизнь к лучшему и удачи на дорогах.
14.12.2017 11:16:46
0
834

Рекомендуемые статьи
КАРБОНОВАЯ ПЛЕНКА

КАРБОНОВАЯ ПЛЕНКА

Карбоновая пленка для авто станет отличным решением для тюнинга Вашего автомобиля. На сегодняшний день профессиональный стайлинг и тюнинг автомобилей становится все более востребованным. Всевозможных способов придать автомобилю уникальность существует достаточно много. Однако лидирующие позиции на рынке в текущий момент занимает пленка под карбон. Компания «Vissbon» предлагает инновационную ус...

27.03.2017
0
1975
МАТОВАЯ ПЛЕНКА

МАТОВАЯ ПЛЕНКА

Матовая пленка – это не только новый имидж, но и достойная защита Вашего автомобиля. Сегодня все больше и больше автовладельцев делают тюнинг для своего транспортного средства. И это не вызывает удивления, ведь с помощью тюнинга автомобилю придается оригинальность и уникальность. И наиболее популярной среди автолюбителей за последнее время стала услуга оклеивания автомобиля специальной винилово...

27.03.2017
0
1769
ОСОБЕННОСТИ КАРБОНОВОЙ ПЛЁНКИ 3D

ОСОБЕННОСТИ КАРБОНОВОЙ ПЛЁНКИ 3D

Карбон, как инновационный композиционный материал, применяемый в спортивном автомобилестроении и космическом оборудовании, имеет высокую прочность, эффектную внешность… и очень высокую стоимость. Компания «Vissbon» предлагает ценителям стильного автоэкстерьера отличную альтернативу дорогостоящему углепластику – это пленка под карбон. После оклейки автомобиля таким материалом он может выглядеть не ...

27.03.2017
0
2439